Учимся печь и готовить с шеф-поваром Кристиной из Германии!

Так забавно наблюдать как отдельные ингридиенты превращаются во что-то очень вкусное, красивое и очень весёлое занятие.

В нашей группе наставничества кулинарии у Кристины Хёнек 5 менти. У кого-то уже есть опыт работы на кухне, а кто-то ещё только учится. Опытные помогают и подсказывают новеньким. Это позволяет также развить коммуникационные навыки и умение работать в команде.

Наш наставник Кристина, говорит, что успех любого блюда или выпечки это соблюдение правильных пропорций, последовательность, а самый важный ингредиент — это любовь.

Метод передачи информации от Кристины нашим менти очень прост, это самостоятельность и чёткое распределение задач между ребятами. Так они лучше запоминают и они с нетерпением ждут результата своей работы.

Кулинария также хорошо развивает внимательность, концентрацию, память, мелкую моторику и ответственность, ведь взбивать яйца или знать, сколько грамм добавить муки, нужно тоже знать и внимательно следовать инструкциям.

Социальная кухня «ДарЯкЗамин», куда приходит Наставник, функционирует с 2015 года, это первая социальная кухня, а ранее кафе, где обучаются, стажируются или работают молодые ребята с разными особенностями в развитии. Ребята в основном занимались у своих местных педагогов и коллег, ведь кухня инклюзивная, где работают повара, координатор, шофер и менеджера без инвалидности в том числе.

Попробовать свои способности в изготовлении немецкой выпечки стало интересным предложением для ребят и всей команды, которые все вместе каждый урок завершают вкусным и теплым совместным чаепитием.

Мы надеемся, что ребята не только научатся печь немецкую выпечку, но и внедрят ее в меню социальной кухни ДарЯкЗамин!

Программа Наставничества стала возможной благодаря сотрудничеству с Фондом БИСЕ, многолетнего партнёра нашей организации.
Проект «Ирода Медиа» осуществляется при поддержке Интерньюс в Таджикистане.

Следите за нашими новостями и событиями новой рубрики нашего сайта, где мы верим, что важны #Люди_а_не_диагнозы.



Добавить комментарий