Учимся снимать кино вместе

«Кино одному создать сложно, вместе веселее и легче. Один снимает, другой монтирует» — так отзывается наш менти Сайёд про групповое наставничество в сфере видеографии.

Ирода Медиа, групповое наставничество, видеография. Фото: ОО «Ирода»

Сегодня мы хотим рассказать вам побольше о групповом наставничестве.

Групповое наставничество (Group Mentoring) — модель, в которой один наставник работает с группой из 2-4-6 подопечных одновременно.
Непосредственное общение происходит периодически 1-2 раза в неделю. Наставничество в целом, для людей с особенностями, стратегически значимый элемент системы развития. Выдвигается на первый план задачи формирования уникальных знаний, навыков и компетенций, развития их потенциала, формирования поведенческих моделей, соответствующих целям развития организации, повышения вовлеченности и инновационной активности. Это также помогает им лучше выходить на контакт друг с другом и взаимодействовать с людьми и обществом. Правильно передать задачу другому человеку развивать коммуникационные навыки.
Ребята из молодёжного центра «МоМетавонем», ОО «Ирода» первые 2 сезона практиковали в основном индивидуальное наставничество, а с весны этого года, команда решила попробовать групповой менторинг.

Ирода Медиа, групповое наставничество, видеография. Фото: ОО «Ирода»


Наш ментор, Шарофат Арапова, из студии анимации и видеографии, рассказала как проходят у них уроки:

« Для начала мы проходим теорию, я рассказываю про камеры, видео и техники снятия видео/кино. Важная часть видеографии это концепция, некий сценарий/раскадровка, который мы сначала придумываем в голове, потом записываем на бумагу и после начинаются съемки. Ребята большие молодцы, очень ответственно выполняют домашнее задание. Мы успели с ними отснять короткометражное видео/фильм и приступаем к монтажу.»

Ирода Медиа, групповое наставничество, видеография. Фото: ОО «Ирода»

Сейчас мы начали применять групповое наставничество, которое пробуем и в других сферах как танцы, кулинария. Об позже расскажем в последующих статьях.
Самое главное в этой программе, это не только обучение определённому навыку по интересам или будущей сфере деятельности, но и улучшение социальной коммуникации у ребят и умения формирования командной работы и взаимовыручки, развития творческих способностей и талантов.

Программа Наставничества стала возможной благодаря сотрудничеству с Фондом БИСЕ, многолетнего партнёра нашей организации.
Проект «Ирода Медиа» осуществляется при поддержке Интерньюс в Таджикистане.


  • Следите за нашими новостями и событиями новой рубрики нашего сайта, где мы верим, что важны.


Добавить комментарий